新型钠镍氯化物电池技术概念验证成功,电池更高效便宜
录入日期:2020-2-14
内容

  据外媒报道称,近日,独立的技术创新中心的CPI宣布跟LiNa Energy(LiNa)和兰开斯特大学(Lancaster University)合作的项目,以此证明LiNa的新型钠镍氯化物电池技术的概念验证已经获得成功。钠镍氯化物电池是一种新型可充电电池,其成本低,适合规模化生产,由高温钠氯化物单体电池组成的电池堆利用聚光太阳能(CSP)聚热、或光伏、风电为其建立高温工况环境,既保证高温钠氯化物电池正常工作,同时充分利用蓄电池充放电产生的化学热与储热互补发电。
  据介绍,CPI已与总部位于兰开斯特的SME LiNa Energy和兰开斯特大学合作,对钠镍氯化物电池进行了现代化改造。LiNa的新型钠镍氯化物电池由于拥有更便宜更高效、性能更好、更小更安全的储能,它被描述为现有锂钴离子电池技术的根本替代品。据了解,这个技术可以促进从化石燃料向可再生能源进行转换,有助于改变现今汽车行业和电网行业。由于电池更加廉价加上可扩展性,这将提高存储和利用可再生能源的能力。
  由Innovate UK资助CPI利用其在电池技术和最先进设备方面的专业知识来研究加工方法并帮助开发LiNa大规模,低成本制造的概念验证。此外,LiNa的技术通过在比锂离子电池更高的温度下工作有望提供更高的性能,这将有助于促进电动汽车和可再生电网存储等行业中电池的广泛采用。
  Innovate UK为英国技术战略委员会的“创新英国”项目,是由英国政府构建的数字经济战略,旨在发现和推动科技创新,促进经济增长。
  来源:OFweek中国高科技行业门户

   

诚挚邀请您加入联谊会官方QQ群:5356992  
地址:
北京市海淀区中关村大街11号E世界财富中心C座11层1156室 
电话:010-62773655
©北京现代华清材料科技发展中心版权所有  
京ICP备10026874号-13 京公网安备 11010802023405
本站得到“211工程公共服务体系重点学科信息服务体系建设项目”的支持