广东首个稀土产品交易平台平远挂牌
录入日期:2014-1-6
内容

 广东首个稀土产品交易平台——湖南稀贵金属交易所股份有限公司稀土产品交易中心,4日在广东平远正式挂牌成立。该交易中心的成立,将为国内稀土产品的定价、贸易提供一个新的公开、公平、公正的第三方定价及重要的交易平台。

  广东平远是中国重要的中重稀土储量地区,当前,平远拥有稀土矿开采企业,以及国内稀土分离规模最大、生产能力最强的全分离企业。近年来,随着广东稀土产品检验中心、稀土新材料(行情 专区)工程研发中心、稀土产学研基地和广东省梅州市共建战略性新兴产业(梅州稀土新材料)基地等项目陆续建设,平远正成为中国南方最重要的稀土产业基地之一。

  南交所稀土产品交易中心负责人吴海明介绍,湖南南方稀贵金属交易所股份有限公司的交易产品中,16个稀土产品在短短的几个月内日均成交量已经达到一亿元人民币左右。接下来,南交所稀土产品交易中心计划用一年时间在广州、上海、北京、大连、包头、厦门、西安等地巡回召开“中国稀土产品交易投资峰会”,在国内重要的商品交易基地及有色金属(行情 专区)、贵金属活跃地区建立80至100家“南交所稀土产品交易营业部”。

  平远县县长刘许川表示,平远将以稀土产品交易中心正式运营为契机,坚决打击稀土资源私挖滥采违法行为,进一步规范稀土行业秩序,积极为稀土产品交易中心等企业提供优质的服务,推动平远稀土产业健康有序发展。 
   

诚挚邀请您加入联谊会官方QQ群:5356992  
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1218室
电话:010-62773655
©北京现代华清材料科技发展中心版权所有   京公网安备 11010802023405
本站得到“211工程公共服务体系重点学科信息服务体系建设项目”的支持