国烯石墨烯LED路灯亮相张家口
录入日期:2019-7-26
内容

  2019年7月21日,国烯公司按照合同能源管理(EMC)模式在张家口经开区学府西大街进行了照明路灯节能改造试点工程。
  经开区学府西大街,原先照明路灯采用高压钠灯,造成能源的巨大浪费。另外,高压钠灯还有照明效果不佳、显色性差、寿命较短、维护成本高等缺点。本次改造采用国烯石墨烯LED路灯替换高压钠灯后,光束照射区域控制精准,显色性好,防眩光,无重影,照明舒适和谐,而且国烯石墨烯LED路灯采用模组化拼装结构设计,无需专用工具即可现场拆装,方便维护和升级更换。改造前后不仅照明效果对比惊艳,而且节能率高达80.25%(改造后节省的用电量/改造前用电量)。

 


 

改造完成前


  国烯柯骎介绍,合同能源管理(EMC)模式实质是以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的一种新型节能业务方式,同时也能减轻当地财政支出的压力,做到政府和企业双赢。与经开区合作开展的EMC照明节能改造项目是落实3月16日“双方战略合作协议”精神的举措,国烯公司将持续打造更先进,更节能,更智能的高品质石墨烯照明产品以满足市场需求。

 

 


改造完成后


  本次石墨烯LED路灯照明改造项目在绿色环保的前提下大量节约用电量,达到了预期效果,得到了政府的好评和高度认可,推广后会产生极大地社会影响和经济效益。试点项目的成功标志着国烯公司和经开区继续推动EMC节能合作模式已迈入成熟阶段,将为张家口市2022年冬奥会城市亮化作出重要贡献。
  文章来源:张家口经开区招商信息服务平台


 
石墨烯产业技术创新战略联盟 国际石墨烯产品认证中心IGCC 西安丝路石墨烯创新中心 北京现代华清材料科技发展中心
 

诚挚邀请您加入联谊会官方QQ群:5356992  
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1218室
电话:010-62773655
©北京现代华清材料科技发展中心版权所有   京公网安备 11010802023405
本站得到“211工程公共服务体系重点学科信息服务体系建设项目”的支持